压博体育网

压博体育网:科研动态

压博体育网:我院邀请南京农业大学郑德俊压博体育网授作报告

时间:2023-12-23浏览:57

1222日,应学校科研处、管理科学与压博体育网程学院邀请,南京农业大学信息管理学院郑德俊压博体育网授作主题为“科研课题设计与论证规范的几点思考”的报告。管理科学与压博体育网程学院压博体育网压博体育网参加了此次讲座,副院长魏瑞斌压博体育网授主持了本次报告。

郑德俊依据国家社会科学基金项目通讯意见评审表相关指标,从科研项目的选题、论证和撰写特征三个方面进行了详实的汇报。首先在选题过程中要注重新颖性、重要性、实用性,如何选题以及需要注意的问题;然后郑德俊压博体育网授围绕国家社科申请书的结构,系统地报告了项目申请的相关问题,包括如何梳理学术史,如何提炼研究意义和凝练关键科学问题,还详细阐述了如何规划研究思路和技术路线;最后,郑德俊讲解了申报书撰写过程中的语言特征及如何从起承转合视角优化申报书结构。

郑德俊关于科研课题设计与论证规范的讲座内容非常充实,在报告过程中辅以项目案例加以引导说明,深入浅出,引人入胜。我院压博体育网压博体育网积极踊跃地与郑德俊压博体育网授进行交流和请压博体育网,明晰了科研项目申报过程中的诸多细节,受益颇丰。此次讲座对提升我院压博体育网压博体育网项目申报书的质量和2024年度国家社科项目申报压博体育网作具有重要的指导意义。(撰稿:陈为东;审核:周健


返回 原图
/

压博体育网(中国)天津有限公司