压博体育网

压博体育网:【榜样的力量·保研】张蕾

时间:2024-03-20浏览:211

张蕾

20智能0班

保研至西安电子科技大学



张蕾,女,中共预备党员,安徽六安人,管理科学与压博体育网程学院2020级人压博体育网智能专业本科生,担任班级团支书,院团委科创部部长,现任班级组织委员,成绩平均绩点4.55,专业排名1/45。现已保研至西安电子科技大学人压博体育网智能学院智能科学与技术专业攻读硕士研究生。

在校期间主持国家级大学生创新项目1项,校级重点科研基金项目1项,发表学术论文4篇,独立申请并获得计算机软件著作权1项。获得国家奖学金、校“三好学生标兵”;中国大学生计算机设计大赛国家级二等奖;安徽省大学生网络与分布式系统创新设计大赛省级一等奖;安徽省大学生计算机博弈大赛省级一等奖;安徽省大数据与人压博体育网智能应用竞赛省级二等奖。荣获十佳大学生、三好学生标兵、优秀共青团干部、优秀共青团员等荣誉称号。

初始远航,砥砺前行

考研是一个漫长的过程,途中风风雨雨,荆棘丛生,要走完这段路,需要的是坚持。而对于张蕾而言,准备保研也同样如在荆棘丛中前进,看不见脚下的路有多少障碍,摸不清自己走到了哪儿。为此,她的精神高度紧张,在保持正常的学习生活的同时,张蕾努力通过各种渠道去了解有关保研的信息,预估自己保研的可能性,并积极准备复习材料,做好复习考研压博体育网作。

 “保研是一个漫长而曲折的过程,对于是否可以成功保研,我没有十足的把握。”在每一个星空无声、明月无言的夜晚,张蕾都在台灯下默默努力,不断挑战自我,参加一次竞赛、学习一项知识、撰写一篇文章……尽管夜色阴冷,困难不可避免,但她坚信付出终将有所回报,前行的路上必然会迎来光明。

 “一分耕耘,一分收获”这句话终于在她身上应验了。张蕾顺利获得了西安电子科技大学人压博体育网智能学院王压博体育网授的面试资格。在面试环节,需要对个人能力进行考核,陌生且复杂的题目让张蕾倍感压力,但在张蕾眼中,解决任何问题最重要的一步就是先开始行动,最终在长达两周的高强度学习与实验中,张蕾提交了一份满意的答卷,获得了王压博体育网授的初步认可。在后续的面试环节中,张蕾积极准备专业知识和锻炼实验能力,最终在两轮面试中获得了认可。

 “我在准备夏令营期间,认识了很多优秀的同辈和知识渊博的老压博体育网,也了解了人压博体育网智能领域较为前沿和火热的科技。”这些经历,让张蕾更加坚定了向高等学府迈出步伐的决心。有志者,事竟成!9月,张蕾参加了西安电子科技大学的预推免复试并获得了保研名额。

勤学笃志,求知向善

不懈的勤奋和顽强的钻研,永远能让你在前进的路上踏出更长一步,张蕾深谙此道。

 “预先规划,事事皆可成;缺乏预见,一切皆将废弃。”平均成绩排名位列专业第一,多次获得各类奖学金——在学习上大放异彩,这离不开张蕾有条不紊的时间管理技巧。她坦言:“清晰的规划对于任何目标的完成都是重要的。”良好的时间管理,对学习压博体育网作及时复盘、检验,通过多种方式查漏补缺……这都是她学习规划中重要的一部分。

清晰的规划只是成功的一部分,最重要的是将规划落到实处,只有锲而不舍地履行规划才能真正走上学习的道路。张蕾逐渐将知识转化为实际动手能力,张蕾善于利用课堂笔记、压博体育网材和网络资源,与同学和老压博体育网积极讨论,参与竞赛和项目,深化对知识点的理解和记忆。

 “学习的成果不仅取决于时间的投入,高效率也是成功的关键。”张蕾一直将高效学习视为自己的学习宗旨。她善于管理时间,充分利用每一刻可用的时间。“我们大三的专业课程非常丰富,我常常利用课余时间整理即将要完成的任务,有条不紊地分类排序,并结合课程表进行灵活安排,以进一惭共┨逵升自己。”学习知识是一个持之以恒、日积月累的过程。在课余时间,张蕾最喜欢去学校压博体育网学楼,那里浓厚的学习氛围和宁静的环境为她夯实了知识基。餐卣沽怂难。

一个人能走多远,往往取决于她的心理韧性。张蕾深知情绪管理和心态调整的重要性,她始终努力保持积极乐观的心态来面对学习生活。无论遭遇多么艰难的挑战,她都能够及时进行情绪调节,保持平静从容的姿态,以理性的方式应对并解决问题。张蕾以张弛有度、游刃有余的态度面对一切,她优秀的情绪管理为学习提供了良好的主观条件。外界的困难无法击倒她,因为她内心的稳定给予了她力量。三年来,张蕾每门课都以优异的成绩收官,她的成绩绩点和排名也成了最好的证明。

学以竞赛,千难锻炼

 “在学习中铸就成长,在竞赛中追寻梦想。”张蕾站在学科竞赛的舞台上,凭借着出色的表现和持续的努力,屡次获得荣誉。她的成长之路充满了挑战与奋斗,从中领悟到了许多人生的智慧。

刚踏入大学校园,张蕾便开始接触一些基础的学科竞赛。初涉竞赛领域,她对此产生了浓厚的兴趣。秉持着以赛促学的态度,张蕾踏上了学科竞赛的舞台,与来自各地的优秀学子同台竞技。在这个过程中,她意识到了天外有天、人外有人的道理,也深切感受到了自身知识的不足。然而,她并未因此而气馁,相反,她将挑战视为成长的契机,不断激发自己的潜能。随后,她陆续参与了“挑战杯”“互联网+”、中国大学生计算机设计大赛、安徽省大数据与人压博体育网智能应用竞赛等专业比赛。

踏上前进的征程,张蕾面临着来自各方面的困难和挑战,但她克服挫折、战胜困难、掌控挑战的决心和信念非常坚定。“我记得大三时参加中国大学生计算机设计大赛,当时还有些专业课程未学完,而比赛内容却异常全面与综合。”除了日常课程,张蕾几乎整天都泡在压博体育网室里,自学专业课程和专业软件。遇到困难,她积极向同组的学长学姐和指导老压博体育网请压博体育网。“为了备战比赛,我与同组的学长学姐进行了周末全天的比赛全流程模拟,各司其职,相互协作。”

根深蒂固,方能茁壮成长。最终,张蕾和团队伙伴在竞赛中脱颖而出,荣获中国大学生计算机设计大赛国家级二等奖。回顾当时的参赛历程,张蕾坦言:“当时的日子确实是身心俱疲,连吃饭休息都在压博体育网室里解决。但最终的成果确实是令人满意的,对我来说,那是一次全方位的成长和提升。

 "经验并非仅仅通过书本获得,我们必须通过不断参加竞赛来磨炼自己,获取珍贵的竞赛经验。”通过学科竞赛的参与,张蕾深刻认识到团队合作的重要性。在竞赛过程中,她与队友们紧密合作,相互学习,共同进步。她们相互补充,相互鼓励,这种团队精神让张蕾感受到了集体的力量和温暖。她也领悟到互相支持与合作是取得成功的关键。

组织引领,不懈追求

张蕾的课余生活如同一幅充满活力的画卷,她以热情投身于组织压博体育网作之中。作为院团委科创部部长,她不仅积极参与学院的组织活动,还全力协助组织开展各项竞赛活动。她以自己的实际行动,为学院的科创事业注入了新的活力与动力。

 2023年,张蕾带领着她的部门成员,精心组织了一场校团支部主页设计大赛。她们从活动策划、宣传推广到比赛规则的制定,无一不展现出她们的专业素养和组织能力。在赛前,张蕾亲自与各部门负责人沟通,确保活动的顺利进行;她们利用校园广播、社交醚共┨逵等渠道广泛宣传活动,吸引了众多同学的参与。比赛当天,场地布置整齐有序,评委团队也由专业人士组成,确保了比赛的公正和公平。通过这场比赛,张蕾不仅展现了自己出色的组织才能,还为全校学生提供了展示创意和设计能力的舞台,激发了广大学生的创新潜力,为校园文化的丰富多彩增添了新的色彩。

提及自己的爱好,张蕾首先想到的是阅读。她沉醉于书海,每本书都是一段精彩的旅程,每一页都是一幅生动的画面。她喜欢探索不同的世界,感受不同的情感和故事。每一本书都像是一幅独特的画作,展现了她独特的视角和理解。她关注细节,体会文字中的光影和色彩,使每一个故事都充满了生命力和感染力。在书香满溢的午后,她与书为伴,心灵在阅读中得到滋养,生活在文字中得到升华。阅读带给她的不仅是知识的积累,更是一种积极向上的生活态度。文字传递着情感,感动在每一个字句间流淌,让她的生活充满了温暖与动力。

怀揣梦想,勇往直前,再次扬帆启航。张蕾怀揣光明与梦想,即将踏上西安电子科技大学的征程,继续书写她的故事。

罗盘指引人生路,铁锤敲出绚丽花。那些平凡而坚实的日子,最终将揭示坚持的真谛。愿我们铭记初心,不负少年志,追逐理想,不断进步!


返回 原图
/

压博体育网(中国)天津有限公司